In der Sammlungspräsentation des Kunstmuseum Ahrenshoop sehen wir Bilder, die sich mit der Produktion von Lebensmitteln beschäftigen – Anbau von Getreide, Viehzucht oder Fischfang. Gleichzeitig ist das Museum ein Ort, an dem aus guten Gründen ein Essverbot herrscht. hannsjana untersuchen in Essen im Museum genau diese Diskrepanz, stellen ästhetische und sozialgeschichtliche Verbindungen zwischen den ausgestellten Gemälden und dem Thema Essen her und besingen die kulinarischen Qualitäten der Kunst.
Die Besucher*innen sind mit Audioguides ausgestattet und treffen in der Führung auf einen Fenchel, einen Kohlrabi, einen Rettich und einen Kohlkopf. Diese Gemüsesorten leiten die Führung, geben Artist Statements, tanzen und interagieren miteinander.
Aufführungen
Kunstmuseum Ahrenshoop (Darß), August 2015
Fotos: voigt&kranz UG, Prerow
Gefördert durch: